Ягуар не спас своего хозяина от лося

13 сентября 2017 - Андрей Иванов

24-летний оперуполномоченный штурмового отделения старший лейтенант Евгений Рябченков, житель Смоленска, на автомобиле «Ягуар» ехал на работу. Около 3.00 молодой человек проезжал 129-й километр Минского шоссе, как внезапно на дорогу вышел сохатый. Животное (ему приблизительно 3 года) весило, по оценкам специалистов, не менее 250 килограмм. Лось оказался на трассе, воспользовавшись «пробелом» в череде отбойников. Увидеть серого сохатого в темноте было невозможно. 


После столкновения Евгений на автомобиле снес разделительный отбойник, вылетел на встречную полосу, где угодил в кювет. Машина несколько раз перевернулась, у нее снесло крышу. Водитель скончался мгновенно — он получил открытую черепно-мозговую травму. Личность погибшего установили по удостоверению — документ нашли возле разбитой машины. 

По каплям крови животного на дороге егеря выяснили, что после столкновения с машиной лось пролетел 30 метров. Это значит, что скорость авто приближалась к 150 километрам в час. Зверь также скончался. В течение нескольких часов тушу не могли убрать с дороги — требовалась спецтехника. Этот участок дороги, кстати, еще и плохо освещен. 

В этот же день на 101-м километре Минского шоссе водитель также наехал на лося, животное скончалось. Водитель отделался испугом.

Столкновение с лосем — одно их самых опасных видов ДТП, в таких авариях ежегодно гибнут сотни автомобилистов. Те, кому удается выжить, должны не только серьезно потратиться на лечение и восстановление автомобиля, но и выплатить штраф за порчу государственной собственности. Ею считаются все дикие животные — кабаны, медведи, лоси и т.д. Ничейных животных на дороге не бывает, они всегда приписаны какому-нибудь охотничьему хозяйству, которое, согласно приказу Минприроды, взыщет с автомобилиста штраф, например, за самца лося — от 40 тыс. рублей. Причем размер штрафа складывается из многих факторов, в том числе зависит от вида и пола животного. Так, если сбитой окажется лосиха, да еще и беременная, то сумма может вырасти в разы. Государство ответственности за сбитых животных не несет, в подобной аварии всегда виноват человек, который управляет автомобилем, то есть средством повышенной опасности. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 97 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий