Роддом в Рузе закроют после новогодних праздников

13 ноября 2017 - Андрей Иванов

Стала известна дата закрытия родильного отделения и отделения патологии беременности в Рузе. До 10 января 2018 года они будут работать в прежнем режиме. После — останется только 20 коек гинекологического отделения, 5 – дневного стационара и 5 – отделения сестринского ухода для женщин, нуждающихся в круглосуточном наблюдении во время беременности.


Как оказалось Руза не единственный город в Подмосковье, где закрывают роддом. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Подмосковья Ирина Солдатов, закрытия связаны с появлением в Подмосковье шести перинатальных центров. Однако ранее рузские чиновники заявляли, что в Рузе закрывают роддом из-за не рентабельности подразделений.


Так, маленький старинный городок с населением свыше 13 тысяч оставляют без родильного отделения! Будущим мамам будет предложено рожать в Можайске либо в Наро-Фоминске (при патологии). Конечно, родовая деятельность не происходит стремительно. И родов в дороге будет точно минимум. Тем не менее, всегда есть исключения из правил. Все-таки даже до ближайшего роддома в Можайске ехать минимум полчаса без пробок! А если свободных мест не будет или вновь повторится ситуация со вспышкой стафилококка? Роженице неминуемо придётся провести еще полчаса в дороге, чтоб добраться до перинатального центра в Наро-Фоминске.

 

Медработникам, которые остаются без работы, предложено трудоустройство также в соседних городах. Не сложно предугадать, что вряд ли в роддомах и перинатальном центре будут вакансии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра
Комментарии (2)
Юрий Шеломов # 14 ноября 2017 в 09:19 0
Вот они последствия превращения в городские округа!. Сокращение финансирования - наверное главная цель всего этого. Скажем спасибо нашим дорогим депутатам за то, что голосовали за это! за исключением СП Борисовское - молодцы!
Татьяна # 14 ноября 2017 в 15:50 0
Ужасно! Теперь будем рожать дома, как в древние времена! Рузский район совсем забросили, вместе того чтобы улучшать медицину, мы закрывает. Молодцы.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев