Борисово держит "оборону"

28 марта 2017 - Андрей Иванов

И снова в небольшое, но крайне своенравное село Борисово Можайского, все еще муниципального района, в минувшую пятницу съехались незваные гости.

Двадцать четвертого марта сего года в здании администрации Борисовского сельского поселения было назначено заседание Совета депутатов, основной вопрос повестки дня заключался в рассмотрении инициативы руководителя администрации Можайского района Поночевного Ильи об объединении одиннадцати поселений в «не понятно что». Надо отметить тот факт, что данный вопрос сильно наскучил Борисовским депутатам, по этому поводу районная власть уже приезжала на несколько заседаний, регулярно возникают «гонцы» с заверениями, что жизнь станет слаще после объединения. Некоторые из приезжих даже умудряются немногозначно намекать, что самим депутатам не захочется жить, если не объединяться в городской округ, но это все лирика, а по факту получается следущее…

Заседание Совета депутатов сельского поселения Борисовское должно было состояться еще в понедельник 20.03.2017г., но было перенесено на четверг 23.03.2017г. ввиду того, что группа депутатов отправилась в Москву, в следственный комитет с целью подать заявление по поводу давления со стороны администрации Можайского муниципального района, органов МВД и представителей ОПГ. Однако заседание пришлось снова перенести в этот раз на пятницу, из-за того, что четверг оказался неудобным для гостей из района и области. Данную сумятицу Борисовские парламентарии восприняли как поистине воспитанные и вежливые люди, без каких-либо претензий и возмущений, хотя могли бы никого и не ждать.

В назначенный час к зданию администрации Борисовского сельского поселения начали подтягиваться весьма интересные люди, среди них: руководитель администрации Можайского района Илья Поночевный, его заместитель Оксана Котова, представитель главного управления территориальной политики Московской области господин Воротынский, Начальник ОМВД России по Можайскому району Комаров Анатолий Николаевич, два представителя можайской прокуратуры и назойливый молодой человек с камерой, постоянно тыкающий своим объективом в физиономии депутатам. Заседание началось в этот раз без ощутимых задержек, и право вступительной речи было предоставлено Илье Игоревичу Поночевному, который в очередной раз рассказал об «очевидных» плюсах реформы местного самоуправления.

Не успел он закончить свою пламенную речь, как депутаты поняли, что в зале заседаний происходит что-то неладное, у всех сотовых телефонов присутствующих пропала индикация приёма сигнала сети, также в зале был замечен странный чемодан, заботливо укрытый курткой назойливого видеооператора, который со страхом в глазах категорически отказался хотя бы приподнять свою верхнюю одежду с секретного чемоданчика. После выноса специального технического средства из зала заседаний сотовая связь восстановилась, но вопрос «Зачем?» остался в головах Борисовцев.Заседание продолжилось, следующим речь держал чиновник из области, грамотно и выверено господин Воротынский поведал о необходимости преобразований, и о том, что самый выгодный вариант — это городской округ, после этого депутаты продемонстрировали аудиозапись годовалой давности, где тот же Воротынский пророчит финансовый провал, неизбежный при объединении в округ. Возник следующий вопрос: неужели за год Можайский район головокружительно разбогател?.. После недолгих диспутов с районной властью Совет депутатов простым голосованием принимает решение «отказать в рассмотрении инициативы И.И. Поночевного и, соответственно, отказать в проведении публичных слушаний по данному вопросу.Также на этом заседании был поднят вопрос о давлении на депутатов, вследствие чего Илья Поночевный разошелся не на шутку… Горячий сити-менеджер решил пойти в нападение и начал угрожать уголовным преследованием за клевету, да так активно, что ему пришлось напомнить, где он находится, и как нужно себя вести на подобных собраниях.По итогу пятничного заседания Совета депутатов сельского поселения Борисовское получается следующее: славный Борисов-городок снова дал аргументированный и уверенный отпор беззаконию, чиновничьему произволу, натиску горе-реформаторов…

Артем Николайченко. Источник.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий