В Можайске затопило парк "Ривьера": вынужденная необходимость или халатность?

2 мая 2017 - Андрей Иванов

И года не прошло с момента открытия в Можайске парка Ривьера. За это время было украдено 6 светодиодных фонарей, 27 крышек на блоках больших опор освещения, 2 стальные опоры освещения и 3 светильника-торшера были завалены, разбито более 10 декоративных светильников-"шаров", вырваны провода и автоматы защиты из 10 опор…

И вот парк "Можайская Ривьера" постиг очередной злой рок! Москва-река вышла из берегов и огромную часть территории вместе с тротуарами и фонарями затопило водой. Из Ривьеры парк превратился в Венецию. Сходу можно предположить, что всему виной капризная природа с её дождливой весной, но на деле (как и с разбитыми фонарями) это дело рук людей.

Оказывается разлив реки произошёл из-за сброса воды с Можайского водохранилища. Мероприятие это ежегодное и направлено на предотвращение подтопления деревень в прибрежной зоне. Такова официальная версия. Если внимательно изучить карту района, то мы увидим, что впритык к воде стоят только новые коттеджные посёлки, законность возведения которых весьма сомнительная. Тем не менее, конечно, угроза деревням миновала, но ущерб парку нанесён весьма значительный и его масштабы мы увидим в ближайшей перспективе, когда вода уйдёт полностью. За чей счёт будут проводится восстановительное работы? Сколько бюджетных денег на это потребуется? Кто ответит за разрушения? Почему при строительстве парка не были приняты предупредительные меры?

Ещё один серьёзный вопрос — безопасно ли находится на территории парка? Ведь затопленными отказались и фонарные столбы, электричество к которым подведено через подземные кабель-каналы. Открытый доступ к парку — ещё одна халатность, которая тоже может стоить жизни.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий