День Победы в Можайске прошёл на скорую руку?

10 мая 2017 - Андрей Иванов

 День Победы — очень важный праздник для большинства людей. Не нужно объяснять его смысл, ещё со школьной скамьи детям прививают уважение к 9 мая и ветеранам. Очередная годовщина Победы над гитлеровцами — это именно тот день, когда ещё можно встретить в городе старичка в мундире, увешанном медалями, или бабушку, которая в далеком 1942 году, будучи девчонкой, помогала копать окопы. В другие дни преклонный возраст не позволяет им выйти из дома. Поэтому и стар, и млад, все спешат на праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы.

 

Тут даже погода не помеха. Тем более жители Можайска привыкли, что каждый год в День Победы льёт дождь, ведь в Москве разгоняют тучи и, как следствие, на западе Подмосковья идут дожди. К слову, за 98 млн руб. тучи над столицей в этот раз разогнать не смогли и даже отменили показательные выступления пилотажных групп. Зато можайская традиция осталась неизменной- весь день лил дождь.

 

К чему мы ведём? Собственно к тому, что несмотря на пасмурную погоду, жители, заглянув в расписание, отправились на праздничные мероприятия. Но тут их ждал другой неприятный сюрприз. Одно из самых основных мероприятий дня — шествие колонны "Бессмертный полк", началось на 40 минут раньше! Конечно, организаторы указали в афише, что формирование колонны начнётся в 10:30, а старт в 12 часов. Тем не менее, многие не захотели 1,5 часа прозябать на холоде, тем более те, кто планировал прийти с детьми, и решили подойти к 12 и успеть хотя бы встать в хвост колонны. Каково было удивление, что шествие уже окончено. Сложившуюся ситуацию организаторам стоить взять на заметку и впредь тщательнее продумывать все нюансы мероприятия.

 

Аналогичный "сюрприз" ждал можайцев вечером. Праздничный салют, одно из самых впечатляющих зрелищ дня, начался тоже раньше заявленного времени. То от речь главы города Василия Овчинникова была не длинная, то от программы организаторов не хватило, то ли часы у кого-то спешили, вопрос остаётся открытым. Благо, те кто не пришёл на Губернаторскую площадь заранее, могли наблюдать за яркими красками в небе по дороге. По отзывам зрителей, сам фейерверк был особенно торжественный, яркий и необычный. Вот так прошла в Можайске 72 годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 200 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий