Сетевые магазины поглощают Можайск

28 октября 2017 - Андрей Иванов

Паутина сетевых магазинов разрастается в геометрической прогрессии! Всего за неделю в Можайске открыли три новых продуктовых сетевика! Две «Пятерочка» и один «Магнит».  В статье «Сетевое безумие» мы уже подробно писали о планируемом открытии магазинов «Пятерочка» (на ул. Володарского) и «Магнит» (на ул. Коммунистическая).

"Пятерочка" на месте Картиной галереи

 

"Магнит" вытеснил салон красоты "Стиль"

 

Вместе с этими магазинами на прошлой неделе открылась «Пятерочка» в пригороде – в Кукарино. Теперь на одну небольшую деревушку приходиться две «Пятерочки» и один «Дикси».

 Новая "Пятерочка" в Кукарино

 

Подводим итоги. Теперь сетевых магазинов в городе 24! Лидером списка стала «Пятерочка». Их ровно половина — 12! Причем, ретейлер Х5 строит в Можайске еще один сетевик – первый «Перекресток». Второе место у «Магнит» (5 магазинов). Бронза у «Дикси» (4). Замыкает ряды сетевиков магазин «Верный», их – три.

Строящийся "Перекресток"

 

По неофициальной информации, кол-во сетевых магазинов в 6 (!) раз превышает нормативы по численности населения города. Торгово-промышленная палата Можайского района уже обращалась в Федеральную антимонопольную службу по данному вопросу. О результатах обращения расскажем в очередной публикации.

 

Спрос рождает предложение. Как бы мы не противились засилью этих торговых сетей, мы продолжаем отдавать приоритет этим магазинам. Уровень зарплат в городе не высокий, и люди стараются экономить даже на продуктах питания. Вынужденно все идут за товарами в сетевики, которые и популярны из-за низких цен. Да и расположение сетевиков удобное, они стремятся занять все места «у дома». Однако такая ситуация приводит к тому, что жителям не оставляют альтернатив выбора продуктов. Можайцы вынуждены выбирать из одних и тех же продуктов. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий