Победные финты можайских тренеров

11 мая 2017 - Андрей Иванов

В начале апреля в соседней Смоленской области проходил межрегиональный открытый турнир по художественной гимнастике «Космическая грация». Гагарин встречал и гимнасток из Можайска. Соревнования проводились в групповом и личном первенстве.

 

Начнём с хорошего. И в личном зачёте, и в групповом, наши гимнастки заняли медальные места. С одним «но», в личном первенстве большинство девочек выступали в самой слабой категории — «С», а в групповом – была заявлена только одна наша команда 2006-2007 г.р. Для людей далёких от спорта это мало что означает, но те, кто в этом разбирается сразу смекнут – в первом случае опытные спортсменки соревновались с новичками, а в групповой – между собой.  Одним словом, выигрыш можайским спортсменам был обеспечен заблаговременно. Такой новостью с нами поделились, конечно же, люди сведущие в художественной гимнастике и присутствующие на том "победном" чемпионате.

 

Честный спорт, скорее редкость, чем закономерность. Но печально осознавать, что речь сейчас не о большом спорте, где не на шутку может разгореться скандал, как это было, например, из-за допингпроб на минувшей олимпиаде с паралимпийцами, а о начинающих спортсменах, юных гимнастах, которые делают первые серьёзные шаги на спортивной арене. И такая лёгкая победа для них в будущем может обернуться медвежьей услугой. Ведь именно поражения закаляют характер в спорте, слабым тут не место. 

 

Возможно, тем самым тренера гимнасток пытались подпитать почву своих подопечных, придать им уверенности в своих силах. Не нам судить для чего именно была выбрана такая «успешная» схема выступления. Надеемся, это была разовая акция и исключительно для благих целей, а не из корыстных соображений. Тем не менее, может все-таки тренерам стоит доверять своим спортсменам,  верить в их силы, возможности и победы?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий