Что нам стоит завод построить?

11 ноября 2017 - Андрей Иванов

Часто в газетах района можно наткнуться на информацию, напечатанную на задворках страницы. Как правило, чем мельче шрифт, тем важнее информация. В последнем номере газеты «Новая Жизнь» была опубликована информация о слушаниях, прошедших 10 ноября.


На них обсуждалась судьба земельного участка в сельском поселении Спутник между деревней Кожухово и железной дорогой площадью в 3 гектара. На слушаниях присутствовали аж 5 человек. И скорее всего специально приглашенные гости, Замечаний и предложений, что не удивительно, не поступило. Итог слушаний положительный. Участок под номером 50:18:0080335:10 из категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения» перешел в категорию «производственная деятельность».


Так что, не ровен час, что из окна электрички мы будем любоваться не чистым полем, а новеньким заводом. Конечно, это может положительно сказаться в инвестиционном плане для развития района (например, новые рабочие места, отчисление налогов в казну). Однако не исключено, что производство может быть вредным. И сельская местность, которая ценится за чистый воздух, превратиться в промзону, непригодную для жизни. Например, так было в Рузском районе. После открытия завода LG, местные жители ближайшего СНТ стали отмечать высокую смертность населения от рака.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 33 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий