Мусорный беспредел

29 сентября 2017 - Андрей Иванов

 

Можайск – маленькая деревня. Это не просто обывательское мнение, а действительность, ведь значительную часть города занимает частный сектор, окружает город тоже череда особняков и деревянных домиков. Главная проблема жителей таких домовладений – отсутствие оборудованных мест под складирование мусора. Так, свои отходы люди свозят на городские контейнерные площадки. Приведем плачевную статистику. На «Поле чудес», где обосновались самые обеспеченные горожане, лишь 8 домовладений заключили договоры на вывоз ТБО.

 

Не заключены договоры ни в одном домовладении на улицах Снежная, Новослободская, Васильевская… Длинный список нерадивых хозяев особняков можно продолжить! Похожая ситуация и с многими частными домами на «Ямском Поле», на городских улицах Переяслав-Хмельницкая, Говорова, Бородинская, а также — в Новой Деревне, в п. Колычево, д. Тетерино, д. Кукарино, д. Рыльково, на нижнем и верхнем МИЗе….

 

Летом к недобросовестным жителям добавляются и дачники, которые ощутимо усугубляют проблему. Последние чаще выбрасывают мусор там, где им удобно – в лесу, вдоль дорог и на остановках. К счастью, дачный сезон подходит к концу, однако проблема будет «заморожена» лишь временно и вновь о себе заявит горами стихийных свалок следующим летом.

 

В Законе Московской области все гладко. Все домовладельцы обязаны заключать договора с мусоровывозящей компанией. Иначе – штраф от 5000 руб. Следят за этим инспекторы Госадмтехнадзора, штрафуют за отсутствие договора и ловят создателей свалок они же. Но на деле инспекторов недостаточно, чтобы охватить и проверить каждый адрес. Вот одна из основных «брешей» закона — его блюстители не в силах все держать под контролем. Отсюда появляются "уклонисты" от Закона.

 

На территории Можайского района сегодня работает 6 экипажей Госадмтехнадзора. Обещают проверить всех. Впереди у них на это 2 недели.  Может быть, штраф в 5000 рублей ждет именно вас. 

 

Что делать?

Ответ очевиден — заключать договор. Начать стоит с выбора мусоровывозящей компании и сбором необходимых правоустанавливающих документов на домовладение. Какие организации обслуживают вашу территорию, можно узнать в администрации поселения. Например, в Можайске, это ООО «ЭкоКомТранс», которое оскандалилось нынешним летом. Компания не смогла вовремя заключить договор с полигоном ТБО «Храброво», и Можайск утонул в мусоре.

Можайск российская 3

Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров
Комментарии (1)
Anna # 29 сентября 2017 в 09:10 0
Прежде чем обвинять мусоровывозящую компанию, нужно точно знать причину не вывоза мусора с контейнерных площадок ( а не с помоек, как вы это пишите!!!). Письмо с просьбой заключить договор было представлено в МУП "Полигон" за 2 недели до окончания договорных отношений!!! После того, как специалисты МУПА проигнорировали данный запрос, письмо было отправлено через администрацию Можайского района!!! .Таким образом Полигон решил убрать конкурентов.Еще есть вероятность что перед выборами решили сделать пакость Главе...вот и все...а мусор просто некуда было вывозить... МУП Полигон это делает не в первый раз....Есть там такая Елена Вячеславовна, которая ни за что не отвечает, но палки в колеса "Эко Ком Транс" ставит только в путь!!!! Поэтому как только вы видите завалы- позвоните в мусоровывозящую компанию, только так вы сможете узнать в чем причина....а бездоказательно обвинять может каждый, кому ночью не спиться!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев