Бородино: жизнь под запретом

Депутаты Мособлдумы направили запрос в Министерство культуры РФ об ослаблении охраны Бородинского поля по просьбе жителей сельского поселения Бородинское городского округа Можайск.

Выездное совещание Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы и встреча с населением прошла ещё 5 марта. Жители наперебой перечисляли банальные проблемы, которые они не могут решить много лет. В 2012 году вступил Приказ Министерства культуры Российской Федерации запрещающий любое строительство на Бородинском поле.

Попутно с культурным объектом под охрану попали 23 деревни с общим населением свыше 7 тысяч. Сегодня собственники частных домовладений не могут провести в дом свет, газ, поставить новый забор, зарегистрировать дом, строительство которого началось до 2012 года. Телекоммуникационные компании не могут установить сотовые вышки, провести интернет. Оборудовать детскую площадку тоже нельзя. Модернизированную котельную в Горках не могут перевести с дизеля на газ тоже из-за «слепого» запрета Минкульта. Жителей отрезали Приказом от банальных благ цивилизации.

Депутаты приняли сторону жителей и направили обращение к Министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой создать межведомственную рабочую группу для урегулирования вопросов, связанных с применением приказа.

«Мы готовы отстаивать памятники культуры и истории, но и крайностей быть не должно. Это ненормально, когда прорывает трубу, а на согласование ремонтных работ уходит два месяца», — поясняет председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Олег Рожнов.

Пока два ведомства будут искать золотую середину и узаконивать, жители продолжают жить в режиме тотального запрета на качественную жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость:

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти