На станции Бородино вновь откроется музей

Станция Бородино расположена на территории Бородинского поля. В 1902 году по инициативе начальника железнодорожной станции П. П. Богдановича началось создание первого музея Бородинского сражения. Музей был открыт в 1903 году в одном из залов станции Бородино.

20 лет спустя, в 1923 году, экспозиция была передана Бородинскому военно-историческом музею. Второе открытие музея в здании станции состоялось к 190-летнему юбилею Бородинского сражения, 7 сентября 2002 года, однако затем экспозиция была упразднена. Ближе к концу октября музей вновь заработает на станции Бородино.

На этот раз в зале Боевой славы разместится экспозиция, посвященная русской армии 16-20 веков. Столь широкий временной период взят за основу выставки в связи с тем, что сама станция находится в непосредственной близости от Старой Смоленской дороги, по которой на Москву двигались две вражеские армии — польско-литовские захватчики Смутного времени и армия Наполеона.

Также в экспозиции можно будет познакомиться с экспонатами по Крымской и Первой Мировой войнам. Будут проводиться групповые экскурсии.

 

На станции Бородино вновь откроется музей
Processed with MOLDIV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость:

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти