Кадровый голод Можайской ЦРБ

Только ленивый в Можайске не задается вопросом, когда же откроют поликлинику №1 после ремонта? Конечно, ждать всем надоело, тем более, что открыть учреждение должны были ещё в конце прошлого года. Но рано или поздно это произойдет. Незамеченной остаётся проблема куда серьезней. В Уваровской РБ и Можайской ЦРБ, которые вот-вот объединят в одну структуру, не хватает 24 врачей и медперсонала среднего звена!

В Уваровке недостаёт четырёх врачей: лора, терапевта, детского педиатра и рентгенолога. Аж 20-ти специалистов нет в Можайской ЦРБ. Причём, восемь   отсутствует в детской поликлинике. Четыре — в неотложке.

Приводим список вакансий, опубликованный на сайте ЦРБ (вакансия — количество требуемых специалистов — предлагаемая зарплата):

  • Терапевт участковый — 3 – от 30000 до 55000
  • Терапевт  кабинета неотложной медицинской помощи — 2  от 50000 до 60000
  • Врач-педиатр кабинета неотложной медицинской помощи — 2  – от 50000 до 60000
  • Врач-педиатр участковый детского поликлинического отделения — 3 — от 30000 до 55000
  • Врач-невролог детского поликлинического отделения -2 – от 35000 до 50000
  • Врач-педиатр (для обслуживания детских садов, школ) детского поликлинического отделения — 2  – от 35000 до 55000
  • Врач – детский хирург детского поликлинического отделения — 1  – от 29000 до 47000
  • Врач-анестезиолог-реаниматолог анестезиолого-реанимационного отделения — 2  – от 50000 до 70000
  • Врач-нейрохирург травматологического отделения — 1  – от 27000 до 43000.

Нехватку педиатров и терапевтов, как правило, компенсируют увеличением нагрузки на тех, кто ещё в строю. А ведь это непременно ведёт к увеличению очередей — зачастую к врачу можно записаться только заранее, примерно за две недели. Благо, с недавних пор в поликлинике стали вести приём дежурные врачи. Они работают в выходные дни. Ежедневно приём ведётся в кабинете неотложной помощи.

А что делать, если в поликлинике нет определенного врача? В таком случае пациентов направляют в областные центры. Только очередь к узкому специалисту уже не две недели, а минимум месяц. Ведь за помощью туда едут со всех городов Подмосковья, ибо нехватка кадров — проблема общероссийская.

Затяжное кадровое голодание

Как стало известно редакции ТМ, одна из вакансий не востребована аж с середины октября прошлого года! Фельдшера для 4 гимназии ищут почти пять месяцев! Всё это время в детском учреждении школьники лишены возможности получить медпомощь. А если возникнет экстренная ситуация? Такое положение возмущает даже учеников, которые жалуются на длительное отсутствие медсестры в городских соцсетях. Причина отсутствия медика банальна. Фельдшеру с графиком работы от звонка до звонка предлагается зарплата от 14600 до 27600 рублей.

Скорее всего, на остальные вакантные должности ЦРБ специалистов тоже пустуют не один месяц. Не привлекает медиков даже возможность оформить ипотеку на льготных условиях и ежемесячная частичная компенсация за аренду жилья. Видимо, такие бонусы весьма условные.

Уровень зарплат решает. Опытные специалисты уходят в платную медицину, которая сегодня вполне востребована у населения. Либо отдают предпочтения частным компаниям. Вот один из примеров.

Предлагаемая зарплата медсестры ООО «Рузский Купажный завод» 40000 руб. Это на порядок выше, чем предлагают школьному фельдшеру. Такую аналогию можно провести по каждой вакансии. Тем более, Москва всего в двух часах езды. Уровень столичных зарплат врачей с лихвой покроет затраты на дорогу. Так что, в ближайшее время ряды ЦРБ вряд ли пополнятся новыми специалистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость:

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти