Чиновница незаконно совмещала муниципальную и коммерческую деятельности

8 октября 2017 - Андрей Иванов

В Можайске высокопоставленная чиновница четыре года успешно умудрялась сидеть на двух стульях. Алевтина Муратова совмещает должность заместителя главы города и коммерческую деятельность. Она является совладелицей ООО, которое занимается управлением  жилым фондом. Компания была учреждена в 2010 году. Среди ее совладельцев также Роман Афонин (50 %), Вячеслав Космачев (25%).

 

Активисты от местного отделения партии «ЛДПР» инициировали прокурорскую проверку по данному факту. В ходе проведенной проверки установлено, что заместитель главы городского поселения Можайск Алевтина Муратова действительно является учредителем ООО «Жилищно-эксплуатацоинная компания», доля участия – 25%. Муратова одновременно совмещает муниципальную и коммерческую деятельности, хоть и федеральный закон (п. 3 ч.1 ст.14 от 02.03.2007 №25-ФЗ) это запрещает.  

 

По результатам проверки также можно сделать вывод о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами кадровой службы городской администрации по проверки сведений при назначении Муратовой на должность. Городская прокуратура в адрес главы Можайска вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Активисты, которые инициировали проверку прокуратуры, намерены как минимум добиться возврата всей зарплаты, полученной чиновницей на муниципальной должности за 4 года. Как максимум — уголовного преследования.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 226 просмотров
Комментарии (1)
Вадим # 9 октября 2017 в 11:40 0
Желаю инициаторам успешно довести задуманное до конца. Это не решит всех проблем , но , поостудит некоторых должностных лиц. Мнят себя небожителями эти "слуги народа.
Про Аллу Павловну слышал интересную историю во время выборов на пост главы города в 2008 году. Рассказывал Ковалев. Раньше она работала на жд дороге, занимала одну должность. И, как-то раз "очень важная" - со слов Ковалева делегация решила навестить Можайск, их тут ждали, но, эти важные люди опаздывали - стояли на жд переезде в Кукарино. Позвонили Алле Павловне и, она, приняла на себя ответсвенность, остановив движение поездов на участке и открыв переезд, дабы "важные гости" проехали. Про то, как долго стояли электрички с пассажирами,которые врятли возврадовались такой задержке, г-н Ковалев не упомянул, ставя данный эпизод в заслугу А.П, как пример исполнительности и бесстрашия. В общем, как далеки они от народа
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев