Парк «Можайская Ривьера»: как добраться

23 октября 2017 - Андрей Иванов

Парк «Можайская Ривьера» — предмет ожесточенного спора горожан. Одни нахваливают место отдыха, вторые — недовольны. Основная претензия – удаленность парка от города и отсутствие путей подхода к нему. Однако строительство Ривьеры не завершено, и с каждым днем к этому месту отдыха ведут новые дороги.

 

Как дойти пешком до Можайской Ривьеры?

Пешком дойти до парка можно потратив не больше получаса. От «Багратиона» до водокачки идти около 25 мину. От Сорокового магазина до Адмиралтейского якоря – 20 минут.

Сегодня добраться до парка уже можно, даже не запачкав ботинки. Сначала по тротуару ул. Полосухина, потом по новой дорожке через овражек, далее — по Москворецкой. Не хочешь гулять по асфальтированным дорожкам, можно пошуршать листьями в соседнем лесочке через  лыжную трассу. 

Для жителей центра города тоже есть пути подхода. Но пока они на стадии строительства. По улице Клементьевская дойти до магазина «Полгоры». Пройти через одноименный скверик параллельно дороге до Каширского проезд, 2. Отсюда берет начало новая дорога. Работы по ее строительству еще не окончены, поэтому не рекомендуется пытаться пройти от Полгоры до Заречной улицы без резиновых сапог. Но 100-метровый участок от парковки до холма, возле д. 34 по ул. Заречная, уже покрыт гравием, где можно спокойно ходить.

Аналогичная гравийная дорога ведет и из деревни Ченцово. Попасть на нее можно с улицы 3-я Слобода.

Строящийся участок возле магазина "Полгоры" отмечен красным

 

Как доехать на машине?  

Доехать до парка можно и на машине. Парковки оборудованы с четырех сторон. Две с улицы Клментьевская: за 64 домом и перед мостом через Москву-реку, не доезжая деревни Ильинская Слобода.

На парковки со стороны старой водокачки можно попасть со стороны деревни Ченцово (тем же путем, что и при пешем маршруте). Со стороны Можайска – через улицы  Краснопольскую и Гжатскую. Но лучше выбирать второй вариант, на Гжатской улице лучше дорожное покрытие.

 

Как доехать общественным транспортом?

Общественным транспортом тоже можно добраться. Конечно, прямо до парковок парка маршрутки и автобусы пока не ходят, но есть те, которые останавливаются неподалеку.

Маршрутное такси №5 «Станция Можайск-Дом культуры» идет до поворота на детский сад «Непоседы», оттуда до парка рукой подать – не больше 10 минут ходьбы.

С другой стороны парка ближе всего остановка на ул. Клементьевская под названием «Москва-река». Здесь останавливаются 6 автобусов (№№ 26, 31, 37, 41, 44, 46) и Маршрутка под №52.

Так что добраться до парка отдыха можно. Было бы желание!

Фото: Максим Кошкин

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий