Главу городского округа Можайск выберут новые депутаты

Глава Можайского района Лидия Афанасьева сложит полномочия. Нас ждёт новый лидер, который не сдвинется с кресла ближайшие 5 лет. Преобразование района в городской округ Можайск внесло изменения в порядок избрания главы. Согласно 4 статье закона Московской области:

«Глава муниципального района избирается представительным органом муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию».

То есть будущим 20-ти депутатам городского округа Можайск предстоит выбрать главу не из своего числа, как было ранее, а из предложенных кандидатов. С большой долей вероятности в списке будет нынешний ставленник губернатора — руководитель администрации района Илья Поночёвный. Кто будет его соперником, покажет время, однако вряд ли в кандидаты на пост главы будет допущен политик, имеющий реальный вес. Поживем — увидим.  Однозначно пока одно, что по завершению выборов депутатов городского округа, которые намечены на 29 апреля, политические интриги продолжатся.

Напомним, Афанасьева  возглавила район в 2016 году, после отставки Александра Черного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость: