Илья Поночевный: до Можайска

Ежегодно чиновники обязаны отчитываться о своих доходах. Можайские не исключение. С этими сведениями можно ознакомиться на районном сайте. Примечательно, что в документе за 2016 год по странному стечению обстоятельств фамилию Поночевный мы не обнаружили.

На сайте приведены сведения о доходах руководителя районной администрации лишь за 2015 год. Напомним, Илья Поночевный появился на политической арене Можайского района в конце декабря 2015 года. Итак, за 2015 год Поночевный получил дохода свыше 4 млн. руб. Это может говорить о том, что нынешнее место работы не менее прибыльное и среднемесячный доход у руководителя около 300 тыс. руб. Ведь вряд ли сегодня можно встретить альтруиста.

Чиновник в 2015 году владел автомобилем Тойота Ленд Крузер. Из недвижимости в собственности у него две квартиры, дом (более 200 кв. м.), машиноместо, гаражный бокс и гараж. Странно, что при наличии 60 кв. метров под авто, машина у Порочевного всего одна.

Также из списка собственности выделим хозпостройку, которая по площади больше дома Поночевного. Может кадастровым инспекторам стоит обратить на это внимание? А вот нежилое помещение может говорить о наличии у чиновника собственного бизнеса.

Конечно, по чиновничьим меркам, доходы скромные. Можно было бы предположить, что часть имущества записано на жену, но, как и президент, Поночевный — холостяк. К сожалению, сведений о доходах Поночевного за 2016 год в открытом доступе нет. Надеемся, они появятся после этой публикации.

Сокращенная ссылка: