Мэру Можайска напоследок повысили зарплату

25 января 2018 года совет депутатов городского поселения Можайск принял решение о повышении заработной платы главе города Василию Овчинникову. Надбавка составляет «15% должностного оклада с 09.10.2017 года».

Своё решение депутаты объяснили тем, что главе приходится работать со сведениями, имеющими секретный характер, при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий. К слову, в прошлом же месяце глава Можайска был привлечен к административной ответственности как раз ненадлежащее оформление результатов проверок. В Едином реестре проверок не была добавлена информация о результатах ревизии трех организаций.  Тем не менее, данный факт не стал препятствием к увеличению зарплаты главы.

Публикуем документ, согласно которому зарплата у Василия Овчинникова увеличится.

Отметим, что в 2016 году Овчинников стал беднее по сравнению с 2015 годом. В позапрошлом году он получил доход  1,3 млн рублей. В среднем за месяц глава получает около 100 тысяч. Это подтверждает и раздел бюджета Можайска на 2018 год по распределению ассигнований.

С середины февраля глава Можайска, как и все депутаты города и поселений района, сложил свои полномочия в связи с преобразованием района в городской округ. Мэр стал председателем ликвидационной комиссии в Можайске. Так, повышение зарплаты стало прощальным  подарокм главе от депутатом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость: