Областные чиновники пиарятся за счёт школьников Можайска

Капитальный ремонт 12 школ и 38 детских садов в Подмосковье запланировали на 2017 год, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. Приводятся и внушительные суммы. Только на ремонт школ в 2017 году выделят 370 миллионов рублей. Отрадно, что в список капремонта попала и школа города Можайска. Кто же счастливчик?

Под капремонтом стоит понимать, что в образовательном учреждении не просто освежат стены краской, а полностью его отремонтируют: от восстановления фундамента до изменения планировки помещений. Согласно сообщению, капремонт проведут не когда-нибудь, а уже в 2017 году. И тут закрадываются оправданные сомнения. За 7 месяцев провести капитальные работы может быть и реально, но ведь 5 из них — учебные.

Скорее всего в отчёте Забраловой идёт речь об уже открытой в первых числах февраля 2017 года начальной школе на ул. Полосухина, здание которой действительно было капитально отремонтировано, но работы там велись ещё с 2015 года и завершились только в текущем. Это говорит о том, что пресс-релиз чиновницы не что иное как пиар. И в изложенной пресс-службой информации, вероятно, завышены цифры планируемых расходов на капремонт. Не удивимся, если и в будущем году увидим пресс-релиз, в котором вновь будут фигурировать средства, выделенные на начальную школу Можайска.

Сокращенная ссылка: