Самовыдвиженцев среди депутатов городского округа Можайск не будет

Избирательная гонка в городском округе Можайск накаляется. Из игры выбыли все самовыдвиженцы. Из 109 претендентов за депутатское кресло, большинство кандидатов — представители различных отделений партий. Всего 6 человек — самовыдвиженцы.

Пятерых кандидатов избирком отсеял еще на этапе регистрации. Это Козлов Александр — гендиректор молокозавода «Можайское молоко»; Козлов Виктор — предприниматель; Опарин Валерий — пенсионер из Москвы; Сидоров Иван — гендиректор ООО «Аудит-новое время»; Дерунов Сергей — начальник караула пожарно-спасательной станции. 

К слову, Дерунов был первый, кто подал свои документы в избирком. Кандидат рассказал на своей странице в соцсетях, что собранные в его поддержку подписи не признали действительными.

Подписей оказалось больше, чем положено, и определения места жительства должно было начинаться с «Московская область». Эту не точность посчитали критичным критерием в отклонении, — пояснил незарегистрированный кандидат.

Единственным самовыдвиженцем, который прошёл этап регистрации, стал Алексей Можайцев, работник МГЖУ. Однако на него была подана жалоба  от кандидата-конкурента. Претензия возникла к подписных листам, которые якобы оказались оформлены с нарушениями. Откуда конкурент узнал, что в листах не был указан регион РФ Можайский район, интересный вопрос.  Можайцев утверждает, что неуказание реквизитов  допускается. Также, видимо, посчитали в избирательной комиссии. Однако эти моменты не стали определяющими, и суд поспешил удовлетворить иск истца.

Можайцев сообщил редакции ТМ, что у него есть ещё время обжаловать решение суда, однако нет возможности найти грамотного юриста, который помог бы вступить в борьбу с оппонентом. Так, из игры выбыл последний самовыдвиженец.

Отметим, что на одно из двадцати депутатских кресел в среднем претендуют по 5 человек. Такой небольшой показатель может говорить о низкой гражданской активности в Можайском районе.  Неужели в нашем районе решены все проблемы или  они просто волнуют не всех? 

Между тем, на выборы депутатов городского округа Можайск, которые состоятся 29 апреля, Правительство Подмосковья выделило порядка 6,5 млн рублей из резервного фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость:

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти