В Можайске кандидат Единой России пиарится за счет турпутёвки

10 сентября в Единый день голосования Можайский район ждут выборы глав и депутатов городских и большинства сельских поселений. Предстоит серьёзная борьба за кресла чиновников. Уже известна когорта местного отделения партии «Единая Россия», которая была выбрана жителями района на праймериз. О некоторых кандидатах расскажем подробнее.

Рвутся к власти все, кому не лень

Волну возмущения вызвал победитель праймериз — выдвиженец в городские депутаты — Игорь Степанов. Оказалось, что в 2012 году на тренера ДС «Багратион» было заведено уголовное дело по ст. 30 ч.3-234 ч. 3 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). После того как жители напомнили партийцам об этом в соцсетях, они поспешили исправиться. Степанов написал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. К слову, на сайте местного отделения партии Степанова из списка победителей праймериз так и не удалили.

Примечательно, что от партии в мэры Можайска будет выдвигаться не действующий глава Можайска Василий Овчинников, а председатель Совета депутатов города Александр Пащенко. Именное депутату жители оказали большее доверие на минувших праймериз. Отметим, что помимо депутатской деятельности Пащенко известен в городе как коммерсант. Он является генеральным директором ООО «Домовенок». Основным заказчиком фирмы является Администрация Городского Поселения Уваровка. Так что об истинных целях участия в выборах коммерсанта догадаться не сложно. Можайск через это уже проходил при предпринимателе Сунгурове.

Ложка дегтя в сладкой вате

Много вопросов вызывает деятельность претендента Едра в депутаты Можайска Анатолия Шестакова. Жителям он хорошо знаком, но не за какие-либо достижения. Его знают как организатора заманчивых конкурсов и лоточника со сладкой ваты. Ещё далеко до официального старта предвыборной гонки, в марте этого года, он в соцсетях разыгрывал три абонемента в городской фитнес-клуб. Правила участия простые — подпишись на Шестакова и расскажи о конкурсе друзьям.

Абонементы нашли своих победителей. Все честно. За исключением одного «но». Шестаков не озвучил людям истинных целей конкурса. Он решил стать узнаваемым для можайских жителей интернета, ибо рассчитывал, что достоин побороться за мэрское кресло.

Набрав свыше тысячи подписчиков, он возвестил у себя на страничке, что грядут праймериз, и ему бы поддержки от его активных подписчиков. Но большинство оказались диванными борцами за справедливость или любителями халявы. Достаточного количества голосов он не собрал, прошёл лишь в депутаты. О чем очень сильно сожалел и даже написал гневный текст в адрес «забивших болт».

Позже обида отпустила (кандидатом в депутаты то он прошел), и Шестаков решил провести ещё один конкурс с более масштабным призом — путевкой на двоих заграницу. На очередную удочку клюют и продолжают клевать десятки жителей района. Нет, приз, конечно, реальный. Шестаков обязательно отправит победителя в тур после выборов – в середине сентября. Как он заявляет, это может быть даже Европа при наличии Шенгенской визы. Очень надеемся, что результаты выборов не повлияют на итог конкурса.

Опять же обращаясь к подтексту — выдвиженец от партии Единая Россия зарабатывает популярность за счёт заграницы! Не за счёт улучшения качества жизни всего города (отремонтированных дорог, новых детских площадок, достаточного количества машиномест во дворе), а лишь за счёт одного человека. Конечно, нонсенс и абсурд!

Другой проект – пиар на детях. Шестаков разъезжает по учреждениям района и раздает детям бесплатную сахарную вату. Как пишет у себя на странице Анатолий, только за два часа он раздал больше 50 порций! Так, Шестаков оказала своим потенциальным избирателям медвежью услугу, а стоматологам прибавил работы.

С 2014 года партия Единая Россия заявила, что от её имени в выборах может участвовать любой желающий старше 21 года и без судимости. Так, партия заявляет об открытости и народности своих членов. Но по факту, мы видим обратное, в ряды кандидатов могут прийти кто угодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость:

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти