За кого голосовали заключенные?

18 марта в стране прошли выборы Президента. Ни для кого не секрет, что с огромным отрывом победил Владимир Путин. Он набрал 76,66% голосов. В Можайском городком округе  лидер голосования тот же. Однако были избирательные участки, которые выбивались из всеобщей массы. Это, конечно, отразилось на итоговых цифрах выборов по району.

При сравнении общероссийских цифр и местных есть отличия, хоть и не значительные, но весьма показательные. «За» Путина высказались 76.06% жителей. Процент голосов за Грудинина  отличается аж на 1,65%. Ксении Собчак у нас доверяют меньше, чем в общем по стране, в Можайскому округе она недобрала 0,5%. С Явлинским аналогичная история недоверия, хоть он и приезжал в Можайский район на кануне выборов.

За кого голосовали заключенные?
Общероссийские данные
За кого голосовали заключенные?
Голоса по Можайскому району
100% явка под сомнением
В Можайском городском округе явка к 18:00 составила 58,8% от числа всех избирателей. По непонятным причинам, данных на 20 часов до сих пор нет. Тем не менее, к шести вечера три избирательных участка  посетили все избиратели. Отличились УИК № 1585, 4194 (СИЗО-10),  4225  (СИЗО-4). Статистика по следственным изоляторам не удивляет, на выборах отсидеться в камере не удастся.
Зато 100% явка на участке, расположенном в школе «Гармония»,  вызывает вопросы. К УИК №1585 прикреплены следующие адреса Можайска: Заводская, Мира (дома №№ 10, 12), Молодежная дом № 14, 20 Января дом № 10Б; тупик Заводской.
Сомнения оказались справедливы, недостоверность явки подтвердил и житель Можайска.
«Я знаю тех, кто не пошёл на выборы с Молодежной, 14», — сообщил редакции ТМ источник, пожелавший остаться анонимным.
Высокая активность была на трех других участках. Первый — УИК №1625, к нему относятся войсковые части поселка К-510.  Здесь личный состав ВЧ проголосовал на 99.06%.  Сотрудники и пациенты Можайской ЦРБ (УИК №4226), находившиеся в день выборов в медучреждении, тоже проявили активность, всего проголосовали 90.76%.
В самом Можайске высокая явка была отмечена в ДС»Багратион». На участке проголосовали 83.14% избирателей. И это при условии, что к УИК  № 1600 прикреплены в основном дома расположенные аж на Поле чудес и в д. Ченцово. Возможно, тут свою роль сыграл торт , о котором редакция рассказала в соцсетях, и который обещали раздавать сначала первым проголосовавшим, а позже уточнили, что куском торта угостят того, что отдаст свой голос на выборах в первый раз. 
За кого голосовали, если не за Путина

Голоса в двух городских СИЗО распределились следующим образом.

За кого голосовали заключенные?

По таблице видно, что голосование в тюрьмах с большой долей вероятности проходит анонимно. Такой вывод можно сделать потому, что 18 заключенных проголосовали не за действующего президента. Семеро проголосовали за Жириновского. Четверо выразили желание, чтобы лидером страны была женщина, в частности, Ксения Собчак. Трое — за Грудинина от КПРФ. Нашлись и сторонники Сурайкина, Титова, Бабурина и Явлинского.

В общем по району, если не брать голоса за Путина, больше всего проголосовали за Грудинина на участке 1600, где раздавали торт. За него были 247 человек. Можно сделать предположение, что такая политика скорее всего вызвана тем, что большинство жителей Поля чудес люди с высоким уровнем достатка, среди которых не мало чиновников, частных предпринимателей и руководителей крупных компаний города. Высокий процент голосов за коммуниста и в Борисово, там его поддержали 176 жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость:

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти