Ждуна дождался руководитель администрации Можайского района

Интернет-мем Ждун снискал огромную популярность в Рунете. Его можно увидеть на фотографии очереди в поликлинике, Ждун забавно вписывается за столом вместо девочки с персиками, он же не плохо дополнят фото спящего Медведева.

Большинство мемов связано как раз с политиками. Что не удивительно, ведь именно от чиновников люди чаще всего ждут исполнения обещаний. Недавно стало популярно не только подшучивать над чиновниками с помощью Ждунов, но и дарить их. Так, в апреле подмосковные мастера гжели изготовили специально для губернатора области фарфоровую статуэтку в виде Ждуна. Андрей Воробьев позже рассказал, что подарок украсил его кабинет.

Вчера своего Ждуна дождался и руководитель администрации Можайского района. Вязанного интернет-мема Илье Поночевному подарили на встрече с общественной организацией поддержки семей с детьми-инвалидами им. Георгия Победоносца. Явно такой подарок стал для чиновника приятной неожиданностью, ведь Поночевного редко на какой фотографии можно увидеть широко улыбающимся. Надеемся, Ждун станет своеобразным напоминанием руководителю, что люди ждут исполнения его обещаний.

Напомним, ждун — скульптура Homunculus loxodontus, созданная голландской художницей Маргрит ван Бреворт весной 2016 года для Лейденского университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость: