Зек указал руководству на нарушения в СИЗО

Адвокат одного из подсудимых обратился к Уполномоченным по правам человека Московской области с жалобами на условия содержания в СИЗО №4 города Можайска.

Зек указал руководству на нарушения в СИЗО

В изоляторе мужчина столкнулся с рядом неудобств. Камера, где его содержали под стражей, оказалась переполнена, спать приходилось на трехъярусной кровати, а соседи и вовсе оказались заядлыми курильщиками. Такие условия, в непроветриваемом и слабо освещенном помещении, оказались невыносимыми.

На жалобу адвоката отреагировали проверкой СИЗО. Частично информация подтвердилась. Так, приватность санузлов в проверяемых камерах была обеспечена. Третий ярус кроватей есть, но не используется как спальное место. Норма санитарной площади на одного человека (4 кв. м.) превышена во всех камерах. Однако жалобщика отселили, и он содержится теперь в условиях, где не превышены санитарные нормы площади камеры.

Относительно курения в камерах руководство учреждения пояснило, что, по прибытию в СИЗО, необходимо уведомить администрацию заявлением о желании содержаться отдельно от курящих. От данного подсудимого такой просьбы не поступало.

После проверки, инициированной адвокатом одного из подсудимых, руководству СИЗО рекомендовано в течение месяца устранить нарушения и сообщить о проведенных работах Уполномоченному по правам человека в Московской области Екатерине Семёновой.

Отметим, что лица, содержащиеся в СИЗО №4 и №10 Можайска, не в первый раз жалуются на условия содержания. В октябре 2017 года два дела даже дошли до суда. Городской суд Можайска вынес революционные решения в пользу заключенных. Мужчинам, которые содержались в переполненных камерах СИЗО, выплатили компенсацию морального вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость:

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти