Качки в можайской «Республике ШКИД»

Звездные стронгмены посетили Можайскую воспитательную колонию для несовершеннолетних, которую в прошлом году охватил бунт. Тяжеловесы во главе с 8-кратным чемпионом России по тяжёлой атлетике Михаилом Кокляевым провели совместную тренировку, устроили впечатляющий мастер-класс, пообщались с заключёнными, поделились с ребятами жизненным опытом.

Богатырям было что рассказать и чем удивить ребят. Спортивные достижения каждого стронгмена впечатляют. Среди гостей был известный российский тяжеловес UFC Алексей Олейник. В 2012 году он стал чемпионом мира по ММА по версии WCMMA.  Большинство из гостей колонии кумиры миллионов спортсменов. Только подписчиков в инстаграме у этих «шкафов» сотни тысяч.

Среди «команды силачей» есть и бывшие заключенные. Кому как не им давать советы, как не сломаться в таких условиях? Максим Новоселов по прозвищу Безумный Макс, чемпион Европы по боевому самбо в супертяжелом весе. 14 лет он провёл в колонии за расстрел из автомата 4 человек, двое из которых погибли. В ИК-15 именно спорт помог ему расставить приоритеты в жизни. Там он стал фитнес-гуру для сокамерников. После освобождения он продолжил карьеру в тяжелой атлетике и присоединился к «спортивному десанту» силачей по колониям.

Посетили современную Республику ШКИД… Хочется верить, что тяжёлые , да и лёгкие статьи тех, кого фотографировать нельзя, останутся в прошлом и больше не повторятся, — написал в своём профиле Кокляев после поездки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сокращенная ссылка на новость: